Noticias

Jordi Salas-Salvadó recibe el Premio Internacional a la Excelencia en Investigación del International Nut & Dried Fruit Council
13/05/2022
Jordi Salas-Salvadó recibe el Premio Internacional a la Excelencia en Investigación del International Nut & Dried Fruit Council
Demuestran por primera vez que la dieta mediterránea previene la repetición de accidentes cardiovasculares
12/05/2022
Demuestran por primera vez que la dieta mediterránea previene la repetición de accidentes cardiovasculares
“Hemos demostrado cómo la adherencia a la dieta mediterránea consigue reducir en un 30% los infartos, ictus y muertes cardiovasculares”
26/04/2022
“Hemos demostrado cómo la adherencia a la dieta mediterránea consigue reducir en un 30% los infartos, ictus y muertes cardiovasculares”
Dolores Corella y Sofía Pérez del Pulgar animan a la juventud a leer sobre Ciencia en el Día del Libro
26/04/2022
Dolores Corella y Sofía Pérez del Pulgar animan a la juventud a leer sobre Ciencia en el Día del Libro
Encapsular el escualeno en nanopartículas para proteger el hígado: más eficaz en menor cantidad
25/04/2022
Encapsular el escualeno en nanopartículas para proteger el hígado: más eficaz en menor cantidad
La Sociedad Americana de Nutrición concede su distinción más prestigiosa al investigador del CIBEROBN Ángel Gil
21/04/2022
La Sociedad Americana de Nutrición concede su distinción más prestigiosa al investigador del CIBEROBN Ángel Gil
Una mayor adherencia a la dieta mediterránea se asocia a un menor deterioro de la función renal
21/04/2022
Una mayor adherencia a la dieta mediterránea se asocia a un menor deterioro de la función renal
Identifican marcadores epigenéticos clave en la vulnerabilidad para desarrollar adicción a la comida
31/03/2022
Identifican marcadores epigenéticos clave en la vulnerabilidad para desarrollar adicción a la comida
Un protocolo multidisciplinar estandarizado podría mejorar la prevención cardiovascular tras un trasplante hepático
25/03/2022
Un protocolo multidisciplinar estandarizado podría mejorar la prevención cardiovascular tras un trasplante hepático
Qué sabemos sobre el trastorno por atracón
21/03/2022
Qué sabemos sobre el trastorno por atracón
Identifican una comunicación molecular guiada por los vasos sanguíneos que regula la obesidad
17/03/2022
Identifican una comunicación molecular guiada por los vasos sanguíneos que regula la obesidad
Sustituir las bebidas azucaradas por agua o bebidas edulcoradas ayuda a la pérdida de peso y reducir el riesgo cardiometabólico
16/03/2022
Sustituir las bebidas azucaradas por agua o bebidas edulcoradas ayuda a la pérdida de peso y reducir el riesgo cardiometabólico
La proteína Galectina-3, clave en el desarrollo del tipo más grave de enfermedad del hígado graso
07/03/2022
La proteína Galectina-3, clave en el desarrollo del tipo más grave de enfermedad del hígado graso
Relacionan la ingesta de fructosa líquida con la enfermedad del hígado graso
04/03/2022
Relacionan la ingesta de fructosa líquida con la enfermedad del hígado graso
El silenciamiento de un gen atenúa el aumento de peso que está inducido por la dieta
02/03/2022
El silenciamiento de un gen atenúa el aumento de peso que está inducido por la dieta
Una dieta rica en polifenoles mejora el perfil glucémico de personas mayores con riesgo cardiovascular
01/03/2022
Una dieta rica en polifenoles mejora el perfil glucémico de personas mayores con riesgo cardiovascular
Miquel Fiol recibe el premio Ramon Llull 2022 del Govern balear
28/02/2022
Miquel Fiol recibe el premio Ramon Llull 2022 del Govern balear
Descubren una nueva diana terapéutica contra la fibrosis hepática, principal causa de trasplante
21/02/2022
Descubren una nueva diana terapéutica contra la fibrosis hepática, principal causa de trasplante
Un tipo de virus presente en la microbiota intestinal se asocia a una mejor capacidad cognitiva en humanos, ratones y moscas
18/02/2022
Un tipo de virus presente en la microbiota intestinal se asocia a una mejor capacidad cognitiva en humanos, ratones y moscas
Descubren el mecanismo por el que la obesidad actúa como un importante factor de riesgo de COVID-19 y condiciona su severidad
17/02/2022
Descubren el mecanismo por el que la obesidad actúa como un importante factor de riesgo de COVID-19 y condiciona su severidad
La exposición elevada a contaminantes orgánicos persistentes en la dieta acelera el envejecimiento celular
15/02/2022
La exposición elevada a contaminantes orgánicos persistentes en la dieta acelera el envejecimiento celular
La pregnenolona hipotalámica, un neuroesteroide clave en el control del deterioro cognitivo asociado a la obesidad
14/02/2022
La pregnenolona hipotalámica, un neuroesteroide clave en el control del deterioro cognitivo asociado a la obesidad
La diabetes tipo 2 se asocia con un mayor deterioro cognitivo en personas mayores
17/01/2022
La diabetes tipo 2 se asocia con un mayor deterioro cognitivo en personas mayores
Investigadores del CIBEROBN concluyen que los plátanos de La Palma son aptos para el consumo a pesar del volcán
12/01/2022
Investigadores del CIBEROBN concluyen que los plátanos de La Palma son aptos para el consumo a pesar del volcán