Noticias
25/09/2023
La subida del precio de los alimentos también repercute en tu salud
18/09/2023
La dieta mediterránea mejora la salud de nuestro hígado y se relaciona con los cambios en la microbiota
22/08/2023
El consumo de alimentos ultraprocesados empeora los factores de riesgo cardiometabólicos
21/08/2023
Una dieta alta en pescado, cereales, omega-3 y ácido fólico reduce de un 13 a un 15% la probabilidad de sufrir un aborto
10/08/2023
La presencia de células del feto en el neuroepitelio olfativo de la madre podría ser un factor de protección ante la depresión
02/08/2023
La dieta mediterránea se asocia a una reducción significativa del estrés y la ansiedad durante el embarazo
01/08/2023
Descubren claves de la adaptación celular al ayuno
27/07/2023
Un estudio liga el consumo de ultraprocesados a los síntomas depresivos y a cambios de volumen en circuitos cerebrales
17/07/2023
Consumir menos alimentos ultraprocesados puede mejorar la sostenibilidad medioambiental
14/07/2023
Disponible Memoria CIBER 2022
12/07/2023
El consumo frecuente de frutos secos protege contra el deterioro cognitivo
05/07/2023
Lanzamiento del proyecto europeo eprObes, con 10M€ de financiación, para prevenir la obesidad infantil
21/06/2023
Comienza el Proyecto ARISTOS con la participación de las 13 áreas temáticas CIBER
21/06/2023
María Puy Portillo, nueva directora científica del CIBEROBN
15/06/2023
Utilizar juegos de estimulación cognitiva por ordenador para evaluar la evolución de la capacidad cognitiva en personas con alto riesgo de Alzheimer
30/05/2023
Diseñan una revolucionaria estrategia para combatir la obesidad mediante terapia génica
29/05/2023
Los grupos del CIBEROBN se vuelven a reunir en su XIV Symposium Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición
11/05/2023
La obesidad y la diabetes en el embarazo tienen consecuencias en la descendencia
27/04/2023
La exposición a dioxinas y furanos a través de la dieta incrementa el riesgo de aumentar el peso corporal y de acumular grasa
18/04/2023
Las nuevas recomendaciones para la prevención y el control de la diabetes ponen en valor la dieta mediterránea
30/03/2023
Manuel Tena-Sempere y Miguel Ángel Martínez consiguen financiación del ERC para estudiar la relación entre la obesidad y el adelanto de la pubertad y el consumo de alcohol
27/03/2023
Confirmado en un modelo porcino el poder del escualeno, componente del aceite de oliva virgen, para controlar el hígado graso
27/03/2023
Descubierto un nuevo mecanismo que regula nuestro reloj biológico y la hormona que controla el apetito
06/03/2023
La deshidratación aumenta el deterioro cognitivo en personas mayores con sobrepeso u obesidad