Noticias

La dieta mediterránea hipocalórica reduce la presencia de factores de riesgo cardiovascular
14/11/2019
La dieta mediterránea hipocalórica reduce la presencia de factores de riesgo cardiovascular
Día Mundial de la Obesidad 2019: el peso de la enfermedad
12/11/2019
Día Mundial de la Obesidad 2019: el peso de la enfermedad
El CIBER acerca la ciencia a los más jóvenes a través del juego #NANODESAFÍO
06/11/2019
El CIBER acerca la ciencia a los más jóvenes a través del juego #NANODESAFÍO
Relacionan la obesidad con el descenso de los niveles de testosterona en hombres
21/10/2019
Relacionan la obesidad con el descenso de los niveles de testosterona en hombres
Hallan relación entre el uso continuado de anticonceptivos orales y el riesgo de desarrollar obesidad a largo plazo
14/10/2019
Hallan relación entre el uso continuado de anticonceptivos orales y el riesgo de desarrollar obesidad a largo plazo
Nuevos avances en la regulación de las emociones en obesidad
10/10/2019
Nuevos avances en la regulación de las emociones en obesidad
María Puy Portillo, nombrada miembro del Comité Científico de la Agencia de Seguridad Alimentaria
07/10/2019
María Puy Portillo, nombrada miembro del Comité Científico de la Agencia de Seguridad Alimentaria
Una dieta rica en grasas y en fructosa altera el metabolismo lipídico del hígado
07/10/2019
Una dieta rica en grasas y en fructosa altera el metabolismo lipídico del hígado
La AECC financia un proyecto del CIBEROBN sobre hepatocarcinogénesis y lipotoxidad metabólica
01/10/2019
La AECC financia un proyecto del CIBEROBN sobre hepatocarcinogénesis y lipotoxidad metabólica
Jesús Argente, Premio Andrea Prader de la Sociedad Europea de Endocrinología Pediátrica
30/09/2019
Jesús Argente, Premio Andrea Prader de la Sociedad Europea de Endocrinología Pediátrica
Dolores Corella ingresa en la Real Academia Nacional de Farmacia
27/09/2019
Dolores Corella ingresa en la Real Academia Nacional de Farmacia
Miguel López y Rubén Nogueiras consiguen financiación de "la Caixa" para continuar su trabajo en neurociencia y metabolismo
19/09/2019
Miguel López y Rubén Nogueiras consiguen financiación de "la Caixa" para continuar su trabajo en neurociencia y metabolismo
Estudian el mecanismo por el que la nicotina induce al “pardecimiento” del tejido adiposo blanco
16/09/2019
Estudian el mecanismo por el que la nicotina induce al “pardecimiento” del tejido adiposo blanco
Un estudio asocia los refrescos con un mayor riesgo de mortalidad prematura
13/09/2019
Un estudio asocia los refrescos con un mayor riesgo de mortalidad prematura
Fernando Fernández Aranda será el primer Presidente español de la Sociedad Mundial de Investigación en Trastornos de la Alimentación
12/09/2019
Fernando Fernández Aranda será el primer Presidente español de la Sociedad Mundial de Investigación en Trastornos de la Alimentación
La circunferencia del cuello de los ancianos se asocia con su estado nutricional
26/08/2019
La circunferencia del cuello de los ancianos se asocia con su estado nutricional
Descubren el mecanismo mediante el cual algunos fármacos disminuyen el peso
20/08/2019
Descubren el mecanismo mediante el cual algunos fármacos disminuyen el peso
Dieta mediterránea y aceite de oliva: lo mejor para la diabetes
06/08/2019
Dieta mediterránea y aceite de oliva: lo mejor para la diabetes
La siesta de más de una hora se asocia con una mayor prevalencia de diabetes tipo 2
02/08/2019
La siesta de más de una hora se asocia con una mayor prevalencia de diabetes tipo 2
Consumir 60 gramos de frutos secos al día mejora la función sexual
22/07/2019
Consumir 60 gramos de frutos secos al día mejora la función sexual
Paso de gigante en la ‘arquitectura genética’ de la anorexia nerviosa
16/07/2019
Paso de gigante en la ‘arquitectura genética’ de la anorexia nerviosa
Fernández Aranda coordina uno de los cursos BIYSC sobre trastornos alimentarios, obesidad y diabetes
12/07/2019
Fernández Aranda coordina uno de los cursos BIYSC sobre trastornos alimentarios, obesidad y diabetes
El consumo de lácteos se asocia a una disminución del riesgo de desarrollar cáncer colorrectal
09/07/2019
El consumo de lácteos se asocia a una disminución del riesgo de desarrollar cáncer colorrectal
Pablo Pérez Martínez, nuevo director científico del IMIBIC
08/07/2019
Pablo Pérez Martínez, nuevo director científico del IMIBIC