Noticias

Demuestran la relación entre los microbios intestinales y la memoria reciente
13/10/2020
Demuestran la relación entre los microbios intestinales y la memoria reciente
#QueSigaLaCiencia, una iniciativa para dar a conocer el trabajo en red del CIBER
02/10/2020
#QueSigaLaCiencia, una iniciativa para dar a conocer el trabajo en red del CIBER
Los nutrientes que alimentan las neuronas
23/09/2020
Los nutrientes que alimentan las neuronas
El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol
22/09/2020
El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol
La importancia de los nutrientes esenciales para hacer frente a la COVID-19
19/09/2020
La importancia de los nutrientes esenciales para hacer frente a la COVID-19
El consumo de cuatro huevos a la semana es saludable para el corazón, según una investigación internacional
16/09/2020
El consumo de cuatro huevos a la semana es saludable para el corazón, según una investigación internacional
La dieta mediterránea retrasa el envejecimiento de las células
08/09/2020
La dieta mediterránea retrasa el envejecimiento de las células
Validan el etiquetado frontal de alimentos ‘Nutri-Score’ por primera vez en el contexto español
26/08/2020
Validan el etiquetado frontal de alimentos ‘Nutri-Score’ por primera vez en el contexto español
PROFRUVE: programa de intervención escolar para el fomento del consumo de fruta y verdura
04/08/2020
PROFRUVE: programa de intervención escolar para el fomento del consumo de fruta y verdura
El sobrepeso y la obesidad están asociados a una baja calidad espermática
24/07/2020
El sobrepeso y la obesidad están asociados a una baja calidad espermática
Jordi Salas-Salvadó, galardonado con la Medalla Narcís Monturiol al mérito científico y tecnológico
23/07/2020
Jordi Salas-Salvadó, galardonado con la Medalla Narcís Monturiol al mérito científico y tecnológico
Un monográfico recoge las últimas actualizaciones sobre el concepto de alimentos ultraprocesados y sus efectos sobre la salud
16/07/2020
Un monográfico recoge las últimas actualizaciones sobre el concepto de alimentos ultraprocesados y sus efectos sobre la salud
Mejorar el estilo de vida de personas con sobrepeso u obesidad podría ayudar también a sus familiares
09/07/2020
Mejorar el estilo de vida de personas con sobrepeso u obesidad podría ayudar también a sus familiares
Desarrollan un estudio genético sobre el papel de la vitamina D en el cáncer colorrectal
23/06/2020
Desarrollan un estudio genético sobre el papel de la vitamina D en el cáncer colorrectal
Jordi Salas-Salvadó recibe la distinción ICREA Academia
23/06/2020
Jordi Salas-Salvadó recibe la distinción ICREA Academia
Asocian las dietas saludables a un menor riesgo de carcinoma basocelular, el cáncer de piel más frecuente
19/06/2020
Asocian las dietas saludables a un menor riesgo de carcinoma basocelular, el cáncer de piel más frecuente
Un estudio internacional con participación CIBEROBN y CIBERESP concluye que el nivel de colesterol disminuye en los países occidentales
04/06/2020
Un estudio internacional con participación CIBEROBN y CIBERESP concluye que el nivel de colesterol disminuye en los países occidentales
Descubren la relación entre metabolitos en sangre con la procedencia animal o vegetal de la proteína consumida
04/06/2020
Descubren la relación entre metabolitos en sangre con la procedencia animal o vegetal de la proteína consumida
Hallan potenciales biomarcadores de obesidad en las vesículas extracelulares liberadas por células de grasa
29/05/2020
Hallan potenciales biomarcadores de obesidad en las vesículas extracelulares liberadas por células de grasa
Destacan la implicación de las células del sistema nervioso del intestino y los oligodendrocitos en el párkinson
26/05/2020
Destacan la implicación de las células del sistema nervioso del intestino y los oligodendrocitos en el párkinson
Pautas para afrontar los trastornos de la conducta alimentaria durante el confinamiento
20/05/2020
Pautas para afrontar los trastornos de la conducta alimentaria durante el confinamiento
Un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros
15/05/2020
Un alto consumo de alimentos ultraprocesados acelera el envejecimiento celular al acortar los telómeros
Identifican la “firma metabólica” de la dieta mediterránea que predice la enfermedad cardiovascular en población española y de Estados Unidos
14/05/2020
Identifican la “firma metabólica” de la dieta mediterránea que predice la enfermedad cardiovascular en población española y de Estados Unidos
Identifican un sistema de autocontrol molecular que evitaría un exceso de actividad de la grasa parda
07/05/2020
Identifican un sistema de autocontrol molecular que evitaría un exceso de actividad de la grasa parda