Noticias

‘¿Qué comes? Ciencia y Conciencia para resistir’: Miguel Á. Martínez-González reflexiona sobre los bulos en alimentación y salud
26/11/2020
‘¿Qué comes? Ciencia y Conciencia para resistir’: Miguel Á. Martínez-González reflexiona sobre los bulos en alimentación y salud
A mayor calidad de los carbohidratos, menor riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas
24/11/2020
A mayor calidad de los carbohidratos, menor riesgo de cáncer de mama en mujeres premenopáusicas
Gema Frühbeck, especialista invitada en el encuentro de expertos de la OMS sobre obesidad y COVID-19
18/11/2020
Gema Frühbeck, especialista invitada en el encuentro de expertos de la OMS sobre obesidad y COVID-19
Rosa Mª Baños y Rocío Herrero comparten su trabajo en la Semana de la Ciencia
17/11/2020
Rosa Mª Baños y Rocío Herrero comparten su trabajo en la Semana de la Ciencia
Una siesta de 30 minutos, andar media hora o quedar con amigos, tres de los diez factores que reducen el riesgo de mortalidad prematura
10/11/2020
Una siesta de 30 minutos, andar media hora o quedar con amigos, tres de los diez factores que reducen el riesgo de mortalidad prematura
Consumir frutos secos provoca cambios en la función del ADN de los espermatozoides
06/11/2020
Consumir frutos secos provoca cambios en la función del ADN de los espermatozoides
Revelan las propiedades nutricionales del aceite de los olivos silvestres de las islas Medas
02/11/2020
Revelan las propiedades nutricionales del aceite de los olivos silvestres de las islas Medas
Rubén Nogueiras, premiado por la Sociedad Europea de Endocrinología
02/11/2020
Rubén Nogueiras, premiado por la Sociedad Europea de Endocrinología
Saray Varona, Rosa Baños y Rocío Herrero, premiadas en la primera convocatoria de vídeos #quesigalaciencia del CIBER
29/10/2020
Saray Varona, Rosa Baños y Rocío Herrero, premiadas en la primera convocatoria de vídeos #quesigalaciencia del CIBER
Hígado graso,  obesidad infantil, investigación nutricional  y conexión obesidad y cáncer en la reunión científica anual del CIBEROBN
29/10/2020
Hígado graso, obesidad infantil, investigación nutricional y conexión obesidad y cáncer en la reunión científica anual del CIBEROBN
El programa PAIDO recibe el impulso de UNICEFLab para comenzar a implementar su app “Esc@la Salut”
26/10/2020
El programa PAIDO recibe el impulso de UNICEFLab para comenzar a implementar su app “Esc@la Salut”
Los pacientes con obesidad e hígado graso con inflamación presentan un mayor riesgo tras infectarse con COVID-19
20/10/2020
Los pacientes con obesidad e hígado graso con inflamación presentan un mayor riesgo tras infectarse con COVID-19
Demuestran la relación entre los microbios intestinales y la memoria reciente
13/10/2020
Demuestran la relación entre los microbios intestinales y la memoria reciente
#QueSigaLaCiencia, una iniciativa para dar a conocer el trabajo en red del CIBER
02/10/2020
#QueSigaLaCiencia, una iniciativa para dar a conocer el trabajo en red del CIBER
Los nutrientes que alimentan las neuronas
23/09/2020
Los nutrientes que alimentan las neuronas
El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol
22/09/2020
El aceite de oliva virgen enriquecido con sus propios antioxidantes previene la acumulación de colesterol
La importancia de los nutrientes esenciales para hacer frente a la COVID-19
19/09/2020
La importancia de los nutrientes esenciales para hacer frente a la COVID-19
El consumo de cuatro huevos a la semana es saludable para el corazón, según una investigación internacional
16/09/2020
El consumo de cuatro huevos a la semana es saludable para el corazón, según una investigación internacional
La dieta mediterránea retrasa el envejecimiento de las células
08/09/2020
La dieta mediterránea retrasa el envejecimiento de las células
Validan el etiquetado frontal de alimentos ‘Nutri-Score’ por primera vez en el contexto español
26/08/2020
Validan el etiquetado frontal de alimentos ‘Nutri-Score’ por primera vez en el contexto español
PROFRUVE: programa de intervención escolar para el fomento del consumo de fruta y verdura
04/08/2020
PROFRUVE: programa de intervención escolar para el fomento del consumo de fruta y verdura
El sobrepeso y la obesidad están asociados a una baja calidad espermática
24/07/2020
El sobrepeso y la obesidad están asociados a una baja calidad espermática
Jordi Salas-Salvadó, galardonado con la Medalla Narcís Monturiol al mérito científico y tecnológico
23/07/2020
Jordi Salas-Salvadó, galardonado con la Medalla Narcís Monturiol al mérito científico y tecnológico
Un monográfico recoge las últimas actualizaciones sobre el concepto de alimentos ultraprocesados y sus efectos sobre la salud
16/07/2020
Un monográfico recoge las últimas actualizaciones sobre el concepto de alimentos ultraprocesados y sus efectos sobre la salud